Зарисовка о Париже - 2

Всех нас в первый же день отвезли на завод,
где духи производит французский народ.
Показали двух негров, араба, сирийца…
Слышу сзади: «Смотри, европейские лица!»
Гид на ломаном русском чего-то лопочет,
кто-то рядом закашлялся, кто-то хохочет…
Я бы долго еще развивал эту тему,
но сбежал, отдышался — не стало проблемы!
А потом пожалел, что мне «пробник» не дали.
Как бы он пригодился на прогулке в Версале!!!


Рецензии