Мир современных амазонок

О, сколько торжества во взгляде!
Ей комплименты и восторг,
Полна томленья, в шоколаде —
Замкнуло чувства. Это — торг,
Иллюзия, он притворялся,
Искуссно расставлял силки,
Но месть — силок и он попался,
Она, акулой, за буйки...
И месть вынашивать младенцем,
Чтоб всю ее ему излить,
Дарить, чтобы топтали сердце?
За это надобно платить!
Теперь она сидит в засаде,
Чтоб сделать выпад побольней,
Он в напряженье, а вдруг сзади
Пинок, еще, еще сильней...
За что? Да просто против правил,
На то есть множество причин —
Противодействует, неравен
Мир стерв-мир женщин, мир мужчин.
Был на коне, потом дорвался
И 0:1 — подставь свой лоб,
Когда-то рыцарем казался,
Теперь подопытный ты клоп.
И всё в глаза, без всякой лести...
Когда закончится война?
Зачем? Ведь с нею интересней,
Она веками шла, нужна.
И до тех пор, пока есть порох,
И пояс Ипполиты* свят —
Мир современных амазонок
Не будет чтить патриархат!







-----------------------------------------------
Ипполита — царица амазонок.


Рецензии
В полной мере и к этому стиху относиться предидушая рецензия.Но этот стих богаче!

Сергей Токарев   08.02.2009 16:24     Заявить о нарушении
Скорее современнее, - память времён, так сказать.
Наверное, где-то на уровне генов в каждой женщине живет амазонка. ;) И главная задача мужчины - ее не разбудить...

Зачёсова Татьяна   08.02.2009 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.