Я когда-то была бескрылой

…Я однажды скажу тебе: Знаешь,
Я когда-то была бескрылой…
До тебя это, друг мой, было...
Ты еще не вполне понимаешь…

Ты любить меня вовсе не должен.
Ты полюбишь. Когда ты захочешь.
Всё случится. Однажды ночью
Вдруг поймешь, что летать ты можешь…

Ах, как быстро растут твои крылья!
Это больно, мой милый, знаю.
Я сама по ночам летаю,
Убегая от будней пыльных…

Ты не бойся! Доверься птице.
Восхитительной будет прогулка!
Твое сердце стучит так гулко,
И распахнуты настежь ресницы!

И совсем не страшны метели.
Ни дожди. Ни гроза. Ни ветер.
Посмотри мне в глаза! Поверь мне!
Я люблю тебя… Полетели..!

…Мы вернемся под утро усталые.
Спать уложим тела окрыленные…
И глаза мои серо-зеленые
Вдруг от слез изумрудными станут.

На плече твоем засыпаю.
Я когда-то была бескрылой…
Неужели такое было..?
Всех, кто был до тебя, забываю…


Рецензии
Мороз по коже, Нана!
"...в прошлой жизни была
я наверное птицей.
и поэтому часто летаю во сне..."
Творческих полетов. Счастья. С теплом, Рита!

Рита Ельцова   17.09.2017 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.