Потому что есть ты!

Караульными тянутся тени,
Укрывая соцветья алей,
Разделённых листвою сирени
В любопытных огнях фонарей.

В полумраке душевной беседки
Тихий скрип от скамейки едва
Прерывает, тревожа, на ветке
Виртуозную трель соловья.

Чем-то дышится… может быть, жизнью,
Или просто прохладой весны.
Смотрит в нас, окружаемый синью,
Ярко жёлтый диск полной луны.

Ни полслова с тобой, только тишью,
Жаром тела в касании рук,
Разноцветными ночь чувства вышьет -
В пяльцах сердце натянуто в круг.

Караульными тянутся тени
В любопытных огнях фонарей.
Я скучал... Обнимая колени,
С губ губами считаю: "Смелей…"

Чем-то дышится… Может быть, жизнью,
Или просто прохладой весны...
И проносится трепетной мыслью -
Может всё, потому что есть ты…


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.