Грустная строка

Ты чувствуешь, что все вы врознь,
Хотя на первый взгляд вы вместе,
Но кто-то видит всё насквозь,
А кто-то топчется на месте.

"Мы вместе" - это лишь слова,
Всего лишь звук, что прозвучал.
Всего лишь грустная строка,
Друг друга мало кто держал.

Ты говоришь, что вы едины,
К чему такие громкие слова?
Что все равны, что все ценимы,
Не говори за всех! Скажи лишь за себя!

Что вместе не страшны невзгоды,
Что вместе вы божественно сильны,
Что дружба ваше вечна и до гроба,
Что вместе сохраните вы сердец огни.

Душа твоя сильна, а сердце непреклонно,
Надежда в нём не гаснет никогда,
Но что должно быть - случится неуклонно,
Ваш общий путь стал узким, как тропа.

Стал узким путь и стал делим,
Распался на отдельные пути,
А ты твердил, что путь един,
Что вы сильны... Смешно... Увы...

"Мы вместе" - это лишь слова,
Всего лишь звук, и он был пуст.
Друг друга мало кто держал.
Поэтому огонь потух...


Рецензии