Почему так повелось?

С карамелькой за щекой
Наберу ненужных сплетен.
И остался незаметен
Мой растерянный покой.

На фантоме суеты,
Разгребая вправо-влево,
Ну, кому какое дело
До моей, пардон, судьбы?

Почему так повелось?
Мы как будто бы участьем
Разрываем чье-то счастье.
Ненарочно? Не назло?!

Ведь казалось бы, слова.
Нет, увы страшней расправы,
Словно эхо по спирали
Мчит ненужная молва.

Я не буду в задний ход
Собирать пустые фразы,
Что как липкая зараза
Не дают идти вперед.

Ведь подняться до небес
Может каждый. Но в финале
Сплетни сильно опоздали.
Правда движет наш прогресс.


Рецензии
"Сплетни сильно опоздали. Правда движет наш прогресс." - На волне "прогресса" Автор, презирая "сплетни", сумела "идти вперед."

Песлин Юрий Семёнович   24.01.2019 01:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.