Жизнь не повторится

Наступит вечер, солнце вновь отправится,
В очередной забег в соревновании с луной
И, снова скрывшись за далеким лесом,
Оставит мир, ушедший на покой.

Взойдет луна и серебром окрасится
Речная гладь, далекой сопки горб,
И кроны пышных пихт, и куцых елей,
И лодка, в темноте похожая на гроб.

Опять, как в детстве было вечерами,
Неверный свет все превратит в зверье.
Припомню ужас детский, подзадоренный друзъями,
И грустно улыбнусь: то время уж давно небытие.

И вот тогда, не в силах сна призвать,
Присяду у костра под елей синью
И стану то, что прожил вспоминать,
Достав со спиртом фляги алюминий...

Огонь веселый летней ночи тьму разгонит,
Веселый ветер - комарье и дым,
Спирт в жилах мысли прояснит мне,
И я пойму: не быть мне больше молодым...

Припомню время, что потеряно впустую:
Разлуки, встречи, ссоры, склоки, лица...
Твой образ снова в мыслях поцелую.
И фраза песни: "Жизнь не повторится..."

Не повторится жизнь, но отчего же
Ее мы тратим, будто богачи,
Пока Иисуса мы моложе,
А, обернувшись, видим лишь развалин кирпичи?..


Рецензии
ЗДОРОВО, ВОТ ТОЛЬКО ЧУТЬ ПОРЕДАКТИРОВАТЬ И БУДЕТ ГЕНИАЛЬНО!!!

Кира Колесниченко   21.01.2009 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо за столь высокую оценку, но я, с Вашего позволения, на гениальность не претендую=) так что и редактировать ничего не буду=)
Еще вопрос: Кристин, это ты, или я обознался?

С уважением, Алексей

Алексей Олегович   19.02.2009 11:44   Заявить о нарушении