Басня 3. Подружка

У каждой приличной дамы, от женщины до лягушки,
Имеется, непременно, любимейшая подружка...
Весной, из соседнего леса, в июльский лесной вечерок,
К одной миловиднейшей белке подружка пришла на чаёк.
"Ах, боже мой, как же я рада! Давай же скорей, проходи!
Ах, как же мы долго не виделись! Устала, я вижу, в пути..."
Подружки тот час, как трещётки,
болтать принялись обо всём -
О весе, о детях, мужчины и шмотки...
Часов больше двух - ни о чём.
И вот, догрызая сто первый орешек, сказала пришедшая белочка: -
"Ах, как же с тобой отдохнула душой я, моя ненаглядная Бэллочка!
Ведь знаешь ли, право, мои-то соседки - все сплошь болоболки да сплетницы,
с утра и до ночи о всячине всякой без устали, веришь ли, трепятся!"
"Тебя понимаю! Меня вот соседка достала своей болтовнёй!"
- Которая?
- Райка!
- А, та, что без мужа! Уж ей-ли равняться с тобой!
Смеются. Болтают. Чаёк попивают. И тут (ведь бывает же случай)
та самая Райка, соседушка Бэллы, пришла занести ей свой ключик.
И тут же подружки её обступили, и мёдом, как есть, улыбаются -
"Ах, Раечка, стройная ты беспадобно! И как у тебя получается?!
Открой нам секрет! Как на личном? Как детки? Совсем ты про нас позабыла!"
И вот, уж втроём, будто сёстры родные, щебечут приятно и мило.
Когда же подружка, пришедшая утром, ушла наконец восвояси,
То Бэллочка Раечке: - "Так постарела... К тому же, причёска не красит!"
И всё "перемыли" и всех обсудили, лишь ночью густой распрощались.
А Бэлла и ночью над Райкиной жизнью с супругом своим потешалась...
... У каждой приличной дамы - от женщины до лягушки
Имеется, непременно, такая же вот подружка...


Рецензии
Да совершенно верно. К сожалению такие подружки бывают.
С уважением

Жанна Зорина   29.05.2008 11:11     Заявить о нарушении
К сожалению, Жанна, многие из нас сами являются такими вот подружками...
С улыбкой

Акерсия   30.05.2008 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.