ни цвет, ни звук, ни радуга, ни снег...

ни цвет, ни звук, ни радуга, ни снег,
ни свет окна, ни что-нибудь иное
не радует тебя как дождь весною
в наш странный век,

когда прогнило что-то наверху,
и льёт стеной три дня без передышки,
когда темно до следующей вспышки,
и гнёт ольху,

и рассекает небо словно меч -
пережидаешь в доме непогоду,
рассматривая воду как свободу
куда – то течь.

пусть вечность замерзает на стекле,
и в пожелтевших прячется страницах,
на пыльной полке, на твоих ресницах,
и на столе.

она скрипит на кончике пера
и старой укрывается шинелью.
мне кажется, что было новоселье
ещё вчера...

пора, пора, стихает перезвон
колоколов на башнях, ждёт карета,
уже совсем немного до рассвета,
и клонит в сон.


Рецензии
всё, что прочла, очень-очень, полностью настоящее

Говорящая Лиса   04.02.2019 06:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Говорящая Лиса, очень признателен. )

Евгений Аввакумов   04.02.2019 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.