Пятнадцатилетняя, юная, совсем ещё девочка...

Пятнадцатилетняя, юная, совсем ещё девочка
Куда ты спешишь? Стремишься скорей повзрослеть.
Зачем тебе всё это: пирсинг, колготки сеточкой?
Хочешь скорей из гнезда, из-под крыла улететь.
Где ж твоё детство, мечты о красивом принце,
Белое платье, фата с лепестками роз...
Замуж? Нет, тебе уж не это снится,
И парень, что рядом с тобою, с принцем не схож...
Зачем, словно роза, свои лепестки роняешь,
Ведь только вчера ещё нежным бутоном была.
Запуталась... Что-то опять незаметно теряешь.
Маме, не глядя в глаза, опять солгала...
Очнись наконец! Распахни свою душу настеж,
Тебе ведь самой надоело сидеть в духоте.
Побудь ещё юной, ты ведь не сможешь дважды
Прожить эти годы, данные Богом тебе...

       28.05.2008


Рецензии