Молитва

На окне смеётся огонь свечи,
В разноцветной шали душа…Молчи,
Не буди беду в неурочный час,
Может, эта Чаша минует нас,

Может, боль пробежится по краю… Стих
Отдалённый грохот шагов чужих,
Но тревожно-гулко в висках стучат
Троеточья мыслей. И псы молчат…

Если только можно, в который раз
Пусть же эта Чаша минует нас,
И не будет страшно-тревожных гроз,
Побелевших пальцев, багровых роз…

За порогом шум, открывать идти,
Сбереги, Судьба, от того пути…
Огонёк свечи за спиной погас…
Пусть же эта Чаша минует нас.


Рецензии