весна

Весна...
Точнее весенняя осень...
дождь, слякоть, лужи блестящие
"Как вам погода" - "Не очень..." - "Не очень?
Зато, как и вся наша жизнь, настоящая!...

Без фальши снегов и без лести капели,
И без лицедейства холодного солнца." -
"Да, снега уж нет... Да, грачи прилетели...
Но в лицах - тоска пожилого альфонса...

Глаза не горят и не светятся радостью,
Амур с Купидоном в Перу на каникулах...
Какая любовь? На уме только гадости
В рабочих приказах, докладах, артикулах..." -

"Но как же? Любовь! Для неё ведь нет возраста,
Нет времени, рас, непогоды и прочего!" -
"Ну что вы... Не верьте! Не так и напориста,
Как пишут о ней все размашистым почерком..."

"Вы знаете... Правы! Да-да, убедили!
Любви больше нет! Да и лето не скоро...
Совет вам - вы ездите в автомобиле,
С шофером, чтоб вас не тревожил наш город..."


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.