Ностальгия я россия времен застоя,

Я — Россия времен застоя,
Становлюсь все проще и проще.
Распиваю коктейли стоя
И куда-то спешу наощупь.

Я отменно ругаюсь матом,
Я совсем не плохой парнишка
В джинсах, стоящих две зарплаты
И с дешевым вином подмышкой.

Вот шагаю, с прогрессом вровень,
От ментов бегу без оглядки.
У вождя кучерявятся брови —
И я знаю, что все в порядке.

Хорошо настолько, что даже
Неохота, чтоб было лучше.
Мой отец мне вечером скажет,
Мол, Америку мы прищучим.

Что Америка? Ну ее к черту.
Ожирели сволочи-гады!
Здесь, навроде Блистательной Порты,
Ильича сияли награды!

Ах, друзья, испеките мне, что ли,
Шоколадного полого Брежнева!
Я ж Россия времен застоя,
И хотел бы вернуться в прежнее —

В мою молодость, в думы тайные,
Чтобы плыли проспекты криво,
В это все-на-хую-мотание
После нескольких кружек пива!


Рецензии