Тверь

Накопилась усталость, всё раньше бессонница будит.
Что-то шепчет бесстыже о воле и ветре в лицо.
Мы сбегаем из дома, не ведая, что с нами будет
На забытый вокзал, где встречается Волга с Тверцой.
Где над Волгой от причала
уплывает теплоходик
и кричит,
Мы, как две большие чайки,
по песку босыми ходим
и молчим.
И когда над изломом речным сон туманный растает
И на рынке баян вдруг проснётся судьбу рассказать
Мы нежданно поймём, как отчаянно нам не хватает
Суматошного трудного счастья в любимых глазах.
А над Волгой от причала
уплывает теплоходик
и кричит,
Мы, как две большие чайки,
по песку босыми ходим
и молчим.
И, как перед свиданием, снова колотится сердце.
Хочешь – верь в это чудо, а если не хочешь – не верь.
И опять мы глядим и не можем никак наглядеться
В вечно мудрый наш город с названьем коротеньким – Тверь.
Здесь над Волгой от причала
уплывает теплоходик
и кричит,
Мы, как две большие чайки,
по песку босыми ходим
и молчим.


Рецензии