Мне говорят, что сны это страшное что то...

Мне говорят, что сны это страшное что то
И если погибнуть в них, то ты не проснешься
Ты можешь подняться ввысь и рухнуть вниз камнем
И крыльев, что нет у тебя, не вырастут сами

Во сне к тебе может придти туманное завтра
Его ты увидишь таким, каким не желал бы
И утром проснувшись в поту, о сне ты забудешь
И будешь бежать по делам, и будет, как будет

Но только тебе не дадут обрывками мысли
Покоя о том, что приснилась тебе и о смысле
Ты купишь в пути, сонник Фрейда, и рыться в нём будешь
И вдруг осенит тебя, что ты во сне это видел

Измученный мыслями, руки в карман и вдоль дома
Дорогой корявой пойдёшь ты на ужин спокойна
Оставишь на лавке ты сонник на милость бродягам
Тебе он не нужен, а им в самый раз для забавы.


Рецензии