Бежала собака в метро

http://vk.com/audio.php?act=edit&m=1

БЕЖАЛА СОБАКА В МЕТРО
       (баллада в трех частях)
(первая часть «толпа»)
Бежала собака в метро, как будто с людьми на работу
И в потоке людской суеты наступил вдруг на лапу ей кто-то.
Зарычало собачье нутро, впились зубы собачьи в кого-то
И раздался тут крик из толпы, а за криком про мать еще что-то.
Про мать, про мать, про мать, про собачью и чью-то мать.

Разделилась толпа пополам, половина винить стала псину,
Кто-то дать ей хотел по зубам, и прогнать из метро животину.
А мы за то, что б начальство бы взгреть, вопили с другой половины.
И милиции надо смотреть, контролерам свистеть из кабины.

А милиция смотрит в карман, а собака не носит карманы,
Вместо них только грязь по бокам и на морде бойцовские шрамы.
Ну, зачем санитарам тогда клок шерсти с паршивой породы –
Кто ж ответит теперь, господа, за укусы простого народа?

(вторая часть «собака»)
Ах! Я – дура, бродяжья душа! Так собака с собой рассуждала…
Для души не нашла ни шиша, и зачем я сюда прибежала.
Здесь не крутят собачий бостон, люди лучше, чем мы стали лаять,
И к тому же вагон не газон, тарой в нем только лапы дырявить.

В переходах быть надо бодрей, а иначе футболят ногами,
И никто не швыряет костей, видно, наших здесь тоже не ждали.
Почему же для нас нет идей, вместо них лишь брехня и бахвальство,
Может, нет вожаков у людей, и куда-то пропало начальство.

(третья часть «начальство»)
А начальство не ездит в метро, оно лишь указания пишет,
И сидит оно так высоко, но оттуда все видит и слышит.
Нелегко быть всегда на посту, каждый день то проблема, то драма,
Но скандал нам не нужен вверху, нам нужна целевая программа.

Надо знать свой родной менталитет, не спешить, не бежать за толпою,
Вот пройдет еще несколько лет, все само утрясется собою.
Ведь бегут же в метро поезда, ну так что же хотите еще вы?
Ну, шмыгнет божья тварь иногда, но зато не летают коровы.

Ведь бегут же в метро поезда, ну так что же хотите еще вы?
Мы не знаем – кто едет куда, так езжайте и будьте здоровы.

г. Москва, 2006г
фото из интернета


Рецензии
Мне очень понравилась вторая часть!!!! От имени собаки - классно!

Юлия Зазимко   08.02.2011 12:18     Заявить о нарушении
Юля, спасибо, а песню слушали?

Борис Бочаров   08.02.2011 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.