О стихах...

Когда метель достигнет апогея,
И сердце в лед скует, и душу вгонит в страх,
Проснется подо льдом слепая Гея,
И вздрогнет хрупкий мир в моих руках.

На память строки - огненными снами,
Придут неслышно, крыльями шурша,
И станут миром, станут - небесами,
Слезой дождя и песней камыша.

Польются кровью вдохновенья яркой,
Вспорхнут на строки птицей на сосну,
И, так, убогий, но идеей жаркий,
Я под их шепот ласковый усну.

Проснусь рассвет искристый провожая,
Когда встречают день и песню камыша
Стихи, наш детский мир изображая,
На небе облаком плывут, мечтой душа.

28.05.08. 01-48


Рецензии