Имеют суть одну и мысли и слова

       Имеют суть одну и мысли и слова –
       Их суть – в отображеньи естества.

Их суть – отображенье….

       Но мира часть лишь состоит из естества.
       Бессильны вне её и мысли и слова.

Они вне естества – бессильны…

       Да, что-то есть весомей естества…
       Бессильны перед чем и мысли и слова?

Весомей их неведомое что-то…

       И зиждется «оно» – над естеством…
       Мы это «что-то» – чувствами зовём.

Они и есть – неведомое что-то…

       Хотя неведомость достаточно странна –
       Из нас – любому ведома она.

Неведомое – ведомо?! – Не странно?!

       Да, было б странно – но когда б не знали,
       Что, прежде естества, чувств не было в начале!

В начале… естество….?! В начале?!

       Да, это так! Но истинно – (ни много и ни мало!) –
       Что чувства, как и дОлжно быть! – само начало!
       ……………………

 И как для естества бы ни было печально –
 Начало есть ему.… Лишь чувства – изначальны!

 Без мыслей, как и слов, конечно б было пусто
 Но всё ж они - лишь дополняют чувства...


Рецензии
Ну что же, это близко. Но какие чувства? Есть чувства-разрушители, чувства-пустышки... Созидательна только любовь. По моему так.

Валерий Сергеевич Поваляев   06.01.2015 22:58     Заявить о нарушении
Ну, во-первых, - приведите пример чувства - пустышки...
И любовь может быть разрушительной...
Это во-вторых.

А в-третьих и далее - в зависимости от примера....

Георгий Лысанов   06.01.2015 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.