Заблестели ручьи по дорогам

Заблестели ручьи по дорогам,
Озарилась улыбка реки,
А берёза над самым порогом
Распустила свои лепестки.

Зашумело весеннее утро,
Расцветает зелёная гладь,
Как мне хочется это почувствовать,
Как мне хочется это обнять.

Как мне хочется впасть в заблуждение
И напиться вот этой весной,
Чтоб от птичьего быстрого пения,
Закружиться хмельной головой,

И бродить, как весёлый повеса,
Улыбаться и петь на лету,
Словно быстрая птица над лесом,
Резать воздух на полном ходу.

Так и я пролечу над полями,
Где горит моей юности цвет.
Пусть горит он, горит он как пламя –
Пламя вольности, пламя побед!


Рецензии