Подснежники

       

Букетик цветов мне вчера подарили,
Будто бы детство на миг возвратили,
Эти весенние милые первенцы
Всё всколыхнули в трепетном сердце!
Вспомнила я, как с утра в воскресенье
Старый трамвай нас катил в лес весенний,
Где просыпалась с улыбкой природа,
Радуясь светлому времени года.
В воздухе тёплом деревья дремали,
В дымке прозрачной проглянули дали,
Низкий орешник из бархатных почек
Первым выпустил крошки - листочки.
А на опушках сквозь землю прогретую
К солнцу тянулись еле приметные,
Белые звёздочки скромных цветов
С чуть заметной голубизной лепестков.
В них оживало природы стремление -
Первыми быть ко дню Воскресения...
..................................
В комнате в вазе белый букет -
Милого детства ласковый свет.

       май 1999

Плэйкаст на это стихотворение


Рецензии
Спасибо!...Светло получилось!

Вадим Константинов 2   16.04.2011 14:15     Заявить о нарушении
Рада, Вадимушка! Это стихотворение связано у меня с детскими воспоминаниями.

Элла Гоник   16.04.2011 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.