Загадочный сон

То ли снится мне, то ли грезится,
Будто из леса кукушка кукует,
В белом старушка у дерева крестится
И шепчет губами она: "Аллилуия".

На опушке стоит небольшая избушка,
Из леса ведут две большие дороги,
Наверно, из этой избушки старушка,
От страха,как ватные сделались ноги.

Загадочный лес покрыт чёрной тучей,
Одна оказалась средь этих дорог,
Тело пронзило, как молнией жгучей,
надо бежать, но не чувствую ног.

Хочу помолиться, ослушались руки,
И тут я открыла глаза,
Должно, задремала от скуки,
А за окном полыхала гроза.

От этой старушки как будто бежала,
А гром ударял, как кнутом,
От страха внутри всё дрожало,
Но скоро всё стихло кругом.

Всё небо прозрачное стало,
Землю Господь поливал не спеша,
И ласково солнце лучами хлестало,
Будто в купели купалась душа.


Рецензии
Пророческий сон...

Лариса Белоус   28.10.2015 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.