Старое зимнее

Поздно вечером один
Ты бредешь своей дорогой,
Темный путь твой фонари
Освещают понемногу.

В воздухе застыл мороз,
Снег недвижим под ногами.
Ты, наверное, замёрз,
Малыми идёшь шагами,

Но не ведаешь о том,
Может, и не замечаешь.
Мысли где-то далеко,
Где и в чём – не угадаешь.

Стан сутулый, мрачный вид,
Взгляд глубок, далёк от жизни,
Рот свободен, но молчит,
Глас не внемлет ходу мыслей.

Думаешь о чём-нибудь,
Думаешь, что это важно...
Впрочем, что же я? забудь,
Как забыл уже однажды.

Словно уходящий день
Весь осунулся, стал ниже,
Тело превратилось в тень,
Только скрип по снегу слышен.
       
10 января 2002


Рецензии