МАТ

Он стоит напротив изумленный,
словно призрак встретился ему,
в бежевой ветровке запыленной
и не понимая п.о.ч.е.м.у,

нервно задыхаясь от обиды,
словно он один на миллион,
брат любвеобильной Артемиды,
любящий себя Хамелеон,

глупости достигнув апогея
и змею за пазухой тая...

Бегает по кругу наша Гея,
словно не случилось... ничего...

Сжатые в кулак немеют пальцы,
ноги каменеют от ходьбы,
дети Геи - жалкие скитальцы,
проклятые пасынки судьбы!

Ничего нет нужного в кармане,
ничего нет путного внутри...
Жизнь тебя поманет и обманет:
миражи, разруха, пустыри...

Я не призрак, но и не мессия,
и спасти тебя я не смогу...
Далеко вперед ушла Россия...
в самое чистилище - к врагу.

Он стоит напротив изумленный,
пустыри, разруха, миражи...
Не грусти, ведь ты еще зеленый -
этот мат поставила нам жизнь.

28.05.2008


Рецензии
и вспомним одиссея
и кассандру
...
коня
...
гомера
...
совершенство мысли

Стебако   28.05.2008 21:25     Заявить о нарушении
это стеб) читайте внимательнее

с уважением,

Роман Дэйн   26.07.2008 00:47   Заявить о нарушении