Пусть позабудется любовь

Майский вечер вздремнул на опушке,
отразившись от тысяч окон,
в темноте расшумелись лягушки,
прогоняя прилипчивый сон...

Помаши мне рукой на прощание
и с надеждой в глаза посмотри
и я вспомню свои обещания,
те, что пылью покрылись внутри.

Расскажи мне о прошлых потерях,
вспомни дни, что похожи на ночь,
и друзей, что нам больше не верят
и уходят в сомнении прочь.

Покажи мне прекрасное лето,
научи, как понять и простить,
я останусь с тобой до рассвета
чтоб уже никогда не грустить.

Убегая от грусти напасти,
мы растаем в дали голубой...
Я поверю в несчастное счастье
и не буду прощаться с тобой.

А в ответ только горькие вздохи:
"сохранить бы в покое семью".
Без любви жить немыслимо плохо -
так насилуют душу свою...

Майский вечер закончится вскоре,
но останется прежняя грусть...
Бесполезны, как снег, разговоры.
Пусть любовь позабудется, пусть.

28.05.2008


Рецензии