Стакан судьбы

Я последний поэт дворовый
Алкоголик ли? Наркоман?
Всё судьбы моей перст суровый
Указует мне на стакан.

Всё подножки мне, сука, ставит,
Как под вечер меня подпоит,
Нет! Я твердый! Меня не вставит!
Слава Богу еще - стоит.

И я в прятки играть не стану,
Что мне прятать, чего скрывать?
Не пугай ты меня стаканом!
Не пугай, ну твою ты мать!

На меня ведь не хватит водки,
Не старайся, ты дура, зря!
У меня же луженая глотка...
Наливай мне, судьба моя.

Все ты хочешь меня проверить,
Все ты хочешь меня споить,
Ты пойми, я тобой потерян,
Не хочу я с тобою жить.

И давай напоследок треснем,
Без обид, разошлись пути...
Ты любила меня. Мне лестно.
Но придется другого найти.

И не ты уж разметку чертишь,
И уж карту - рисую я сам
Не грози мне стаканом смертью.
Даже если напился в хлам.

2008


Рецензии
Мощно и убедительно! :)

Громила с Бензоколонки   05.06.2008 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо! Как еще по другому?

Валерий Пальчиков   05.06.2008 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.