Колыбельная

Ночь прислонилась
К раме оконной.
Все хорошо, бессонная.

Гребнем из звезд
Расчесал ветер косы.
Все хорошо, курносая.

Много ли, мало ли,
Просто ли, сложно ли –
Все хорошо, тревожная.

Вечно в сомненьях:
К беде или к лучшему?
Все хорошо, заблудшая.

Чистой пройдешь через
Подлость и скверну.
Все хорошо, моя верная.

Голос негромкий,
Волнами качай меня.
Все хорошо, отчаянная.

Право, не стоит
Толочь воду в ступе…
Спи. Сладких снов, моя глупая.


Рецензии
Хорошая колыбельная

Лоэль Ли   06.01.2010 15:45     Заявить о нарушении