Шорох листьев, шепот истин...

Шорох листьев,
Шепот истин,
Взгляд Судьбы янтарно-лисий:
«Что же, выбирай!»
Мне наградой –
Идти рядом,
За тобой – да хоть до ада,
Даже в чинный рай.

Взгляд, улыбка –
Память зыбка,
Ускользнет проворной рыбкой,
Лишь вильнет хвостом.
Вина, свечи,
Синий вечер
Дом слегка обнял за плечи.
Что придет потом?

Ветер, звезды.
Нет, не поздно
Полной грудью вдохнуть воздух,
И сомненья – прочь.
Измениться?
Ошибиться?
«Ты – строптивая девица», -
Усмехнется ночь.


Рецензии