Роза и кактус. Песенка

Красавица-роза и кактус колючий
росли на окошке моём.
Я сразу скажу вам: расти бы им лучше
не рядышком иль не вдвоём.

На горе они полюбили друг друга
в беспечную пору весны...
И думали оба, что боль и разлука
вовек их настичь не должны.

Та роза порою шипы выпускала,
а кактус - прекрасный цветок.
"Ах, как мы похожи! Нам вечности мало,
чтоб выпить блаженства поток!"

Так думали оба, сплетаясь ветвями,
на солнечном чистом окне.
И жили цветами, мечтами, словами,
не зная о завтрашнем дне...

Но видимо, слишком росли они близко,
и слишком уж тесно сплелись...
Ласкать утомились, и с долею риска
шипами друг в друга впились!

Обидив друг друга, обидились оба
на острые пики любви.
И вместо блаженства усталость и злоба
плоды принесли им свои.

Колясь и терзаясь, недолго стояли
они среди буйной весны...
Под солнышком ласковым оба завяли,
и мной были разделены.

Они же решили - то Божия воля,
и вместе уж не суждено!
А я ж их спасла от беды и от боли,
ведь в доме окно - не одно...

28.05.08.


Рецензии
Спасибо за прекрасные стихи)

Аня Духанова   22.08.2008 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.