Маркиз Монтроз 1612-1650 На свою собственную суть

Маркиз Монтроз (1612-1650) На свою собственную суть

Высоким быть, но только этот кедр
Упал, пока кусты ползут из недр.
Быть низким, но травы сухой излом
Растоптан проходящим здесь ослом.
Высоким быть – я в средствах невелик,
А низким – дух к поклонам не привык.
О Рок! О Небо! Где же эта нить –
Меня, мой дух и средства примирить?


MONTROSE ON HIS OWN CONDITION

I would be high, but that the cedar tree
Is blustred down whilst smaller shrubs go free.
I would be low, but that the lowly grass
Is trampled down by each unworthy ass.
For to be high, my means they will not doe;
And to be low, my mind it will not bow.
O Heavens! O Fate! when will you once agree
To reconcile my means, my mind, and me?
 


Рецензии
... лаконично. Чётко.. иронично..

Катерина Крыжановская   09.03.2015 20:51     Заявить о нарушении
Умный человек. И преданный идее, королевской династии.

Лукьянов Александр Викторович   11.03.2015 20:40   Заявить о нарушении