Монашенка

Лесами от соблазнов скрытый,
В лучах вечерних дремлет скит.
И я молюсь, но от молитвы
Душа мятежная скулит.
Моя обитель - Божье стадо
За сводом маленьких окон,
Коптит у образов лампада.
И я одна среди икон.

И солнца луч своей игрою,
И легких сумерек вуаль
В глазах моих никак не скроют
Едва заметную печаль.
За стылым днем и жгучей ночью
Томлений горьких не испить -
Мой кроткий нрав и непорочность
Никто не сможет оценить.

На сердце давят, будто стены,
Грехи последних тысяч лет:
За все обманы и измены
Несу я праведный обет.
Из мира знаю я двуличье
И переменчивость судьбы,
И с первых дней своих девичьих
Готова к тягостям любым.

Душою,как Христос, распята,
Кроплю молитвами постой.
Но я не принимаю святость
И не готова стать святой.
Ах, как бы мне в порыве смелом
На святость плюнуть в полный рот,
И нагрешить душой и телом
На миллионы лет вперед!
Взорваться с бешеным Эротом,
Отдаться оргиям страстей...
И пусть в каком-то веке кто-то
Отмолит о душе моей.
Хмельной завьюжить каруселью,
Сойти с ума от нежных слов,
Но... Стены этой серой кельи,
Как ширма из далеких снов...

Христос, страдающий безвинно,
Глядит с упреком и тоской.
И лик несчастной Магдалины
Я глажу трепетной рукой.


Рецензии
"Каждому своё...", без осуждения и защиты.

Владимир Пещера   15.09.2017 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Ю.М.

Юрий Михайленко   16.09.2017 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.