На кладбище

Смычка города и села
Здесь, на кладбище, произошла.

Где теснятся кресты и ограды,
Где рябит от фамилий и дат,
Окончательно стёрты все грани.
Все смиренно и мирно лежат.

Человек человеку спокойненько
Пакость сделает – руку подаст.
А покойник не гадит покойнику.
Не убьёт, не соврёт, не предаст.

Деревянный ли крест или мрамор-
Что над ними вознесено-
Обитателям вечного мрака
Всё равно.

Нет ни зависти и не лести.
Взяток в лапу никто не берёт.
И никто не мечтает о мести.
Вот такой здесь хороший народ!


Рецензии