Хочу поведать правду...

Хочу поведать правду я, впервые
О действиях правительства России
Что с этой жизнью отупение одно
И слезы высохли уже давно

В плачевном состоянии дома
Дороги, школы и сады где детвора
Про фонари же, вспоминаем лишь порой
На ощупь добираемся домой

Мы хуже всех живем, позорят нас
А президент твердит - "Все высший класс!"
Кто здесь родился, вырос и живет
Тому уж вряд ли дальше повезет...

Власть демократии, того же коммунизма
Внесла страдание и много аферизма
Отмыть, пытаясь, грязные дела
Народ, лишь в разорение ввела

В тех магазинах, что красивые стоят
Две тряпки вечно страшные весят
Подделать все, лекарства и парфюм
Чиновникам приходит лишь на ум...

Отстроили всю площадь меж домов
А позади и церковь для попов
Для власти поп, теперь во всю опора
Глядишь, святым чиновник станет скоро...

Старик, пригладив седину рукой
В тоске качает тихо головой
Понять не смог, за что же воевал
И для кого, Россию он спасал...

Прилавки изобилия полны
Но средств хватает только на блины
А если заприметит сумку бомж
До дома и ее не донесешь...

Закон ж писать, скажу вам прямо в прок
Украл ли яблоко, убил - один ведь срок
Чиновники стараются скорей
На всякий случай для себя, своих детей...

Кто вышел из тюрьмы, его путь прост
Он срочно занимает высший пост
У них, как биология "твердит"
"Личинка", а затем уж "паразит"...

Животное от голода страдает
На них, как видно денег не хватает
Зачем ухаживать, кормить, поить, лечить
Их легче из винтовки застрелить...

Куда не глянешь, все идиотизм
Коррупция и всюду бандитизм
Чего коснись, один лишь беспредел
И это все, правительства удел...

Верховный было как-то выступал
Речами все кидал, кидал, кидал
Но как известно, есть слова со старины
Что дело, лучше всякой болтовни

И кто-то смелый, все же заявил
Что жить так, никаких нет больше сил
Но все что в ум, опять ему идет
"У власти кто, тому поднять доход"...

Еще нас всех тут, кризис поглотил
Кого до нищеты довел, кого убил
Но в этот раз, не только мы в "говно"
Почти весь мир, страдает от него

Все страны, опустили цены вниз
У нас же их подняли, в пять раз ввысь
Министр СЭС тут сразу же ступил
На жесткую диету посадил
И ты теперь уж, можешь на еду
Без всяких, закатать себе губу...

И вот, правительство, под дурака опять
Позволило губерниям, решение принять
Глава же с радостью идею эту внял
И помощь социальную замял...

Верховного замучила тоска
Решил на небе разогнать все облака
И выделил на это денег столько он
Что можно было бы построить целый дом...

А после этого на понт вдруг вздумал взять
Всему народу очень четко дал понять
"Жизнь для тебя здесь - дебилизм?!
Тогда статья идет как - "терроризм"...

От страха, все сжимается внутри
Что впереди?! - не знаю, хоть умри
Как дальше жить?! - эмоции кричат
Но мысли, все по-прежнему молчат!


Рецензии