Незаменимых. net

А они приходят, как будто я знаю на всё ответы:
покажи мне то, расскажи про сё да напой об этом,
о себе забудь; тоже мне, блин, нашлась Джульетта,
за любовью - в гроб.
Я молчу, у меня на кухне гниёт хлеб пресный.
Как им объяснить, что не вместе мы, хоть ты тресни,
оттого вокруг только мошкара, и на стенах плесень,
и холодный грог.

Я на самом деле вообще не помню, что тут забыла.
Никого уже не вылюблю с прежним пылом.
Если б кто-то понял только, что со мной было -
голубой огонь.
Но они всего-то стучатся в окна, ломают двери,
выгоняют меня на улицу - выпить в сквере.
Говорят, что я, мол, должна заткнуться и им поверить.
Я же ого-го.

Я эксперт по сгоревшим письмам, чей пепел в Лете,
я храню девятнадцать обугленных лун в секрете,
но сейчас появится кто-то - второй ли, третий -
и меня сместит.
И тогда мне подарят байк плюс... не шлем, а каску,
и пошлют другим рассказывать злые сказки.
Я перед отъездом тогда тебе стукну в аську:
"Если что - свисти".


Рецензии
Никогда не пил холодный грог.
Обалденный стих.
С уважением.

Иван Стажков   04.06.2008 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо!
А холодный грог - редкая гадость, сказать по правде.

Марина Князева Смерека   23.06.2008 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.