Люби эту жизнь

Люби эту жизнь, ведь она дорогая!
Люби! Потому что ты в ней Человек!
За реки, леса и пустыни без края.
За эти частички небесного рая -
За ветер, за солнце, за дождь и за снег.
 
Люби! За господство над всеми живыми.
Ты самый могучий с ядра до небес.
Все площади стали невольно твоими,
Не даром ты носишь столь гордое имя -
"Смотритель Земли и создатель чудес"!

В процессе отбора ты жил не напрасно -
Работал, копил, созидал и творил.
И всё это было столь разнообразно,
Что стала планета безумно прекрасной
За счет интеллекта, что ты приложил!

Люби эту жизнь, ни на что не взирая -
Прими дилетанта достойный совет!
Люби каждый миг, без конца и без края,
Люби эту жизнь, ведь она дорогая,
Люби, потому что ты в ней Человек!


Рецензии
Жизнеутверждающе))) Мне понравилось

С уважением,
Алексей

Алексей Бажов   15.11.2016 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.