Та, что одна

Горстью монет луна ляжет в ладонь, той, что одна.
Останется след на песке бегущий к воде, пора.
Бейся в стекло, режет лицо осколками дня ночь.
Оставь свой дурман, оставь свой обман.

Смехом украсит нить, ляжет на дно и замолчит.
Заставит безумца плыть по волнам, свой догонять обман.
Пусть ночи осколки режут лицо, заставят меня молчать,
Берег реки лишь сбереги…

Я написал портрет ночи...
       В ночи...
       Молчи...


Рецензии