А за окном опять дожди

А за окном опять дожди
На улице уже смеркает
Себе шепчу я - "Подожди"
Так, жить сил больше не хватает

Прикрыта комнатная дверь
Свеча на полке догорает
Душа моя как "дикий зверь"
Что воет, мается, страдает

Возьму икону со стола
И опустившись на колени
Навзрыд произнесу слова -
"Мои мученья словно тени"

Душа без устали кричит
Желая вырваться наружу
И сердце ноет и болит
И в теле дрожь как будто в стужу

Все вроде в жизни есть моей
Но все же, что-то не хватает
Того, что в пасмурный, из дней
От счастья душу согревает

Молю Всевышнего слезой
Перекрестясь на лик глядя
"Пошли мне силою святой
Что будет лучшим для меня"

А позже, я, привстав с колен
Рукою, вытирая слезы
И ждя с надеждой перемен
Рассею сумрачные грезы...


Рецензии