я превращусь в ничто, в тебя не веря

* * *
Людей немало «милых» и «хороших»,
Но лишь немногие любовь принять умеют,
Я так устала биться в окнах многих,
Кто даже форточку души открыть не смеет,

Кто убивает радость всех стремлений
Дарить награды щедрости сердечной,
Моей любви к тебе скупых мгновений
Хватает, чтобы быть счастливой вечно.

Не знаешь, как со мною расплатиться ...
Мой милый, ты пойми, какое счастье
Тебя любить или чуть-чуть влюбиться,
Всецело быть в твоих руках и власти,

Молчать и говорить о тайнах сердца,
Дарить любовь, твои целуя руки,
И приоткрыть души забитой дверцы,
И горевать во времена разлуки.

Я счастлива, что я нужна кому-то,
И наслаждаюсь ласкою доверия,
Холодным взглядом душу мне не путай -
Я превращусь в ничто, в тебя не веря.
Декабрь’98


Рецензии