Вечер при свечах

Привет, Косая! Что ссутулилась? Негоже
С радикулитом - по гостям. Болит, поди?
Ты, это - с перышком своим поосторожней:
Неровен час, махнешь не глядя - и адью…

Так говоришь, на огонек зашла, нечаянно?
Да знаю, знаю: в списке… Ордер на руках?
Коса, надеюсь, у тебя - не made in China?
Лицензионная? Покажь сертификат.

Ну что стоишь? Входи - нет правды на пороге.
Располагайся, будь, как дома. Айн момент! -
Поставлю кофей. Посидим с тобой немного.
Тебе чего - вино, коньяк или абсент?

Ты это брось. Не строй девицу - не вчерашний.
Давай-ка лучше мы с тобой - на брудершафт.
Да не боись! Ну, поцелуемся… Не страшно.
Хотя представь - какой бы выдался эффект!

Тут не в кровать - нам на железную бы крышу,
Тряхнуть костями - грому бы на полстраны!
Скажу как есть - смертей не видывал я краше.
Не вру, вот чтоб я сдох!
Тебя - и в краску? Ну-у…

Так что: давай? За нас, за вас, за них - по-русски -
За всех, кого достала, рано или в срок…
А не напиться ль нам с тобой сегодня в усмерть?
Что - "утром…"
Слушай: об-бал-деннейший рассол!

Ты погляди, в бокале аж искрится радость.
In vina veritas! Теперь - по коньячку…
Святое правило: не понижайте градус -
Ни за столом, ни в жизни...
Будьмо, девочка!

Да ты закусывай. Хорошие сардины,
Без диоксину: ты ж таки - не президент…
Хотя двоих с косой для бедной Украины
И многовато: дорогой эксперимент.

Так что - гудим! Жаль - магазины позакрыты.
В киоске? Сбрендила! Грех выпить и с врагом…
Народ, конечно… да. При наших-то зарплатах.
Стой… У соседки - просто дивный самогон!

Ну что ты, милочка - в какую, блин, дорогу?!
Ты на себя-то глянь в зеркальное стекло.
Давай - на… за… Давай!. И пусть простят, ей-богу,
Кому сегодня умереть не повезло…

Нужна ведь и тебе в работе передышка -
Ты ж трудоголик: вместо отпуска - зачет…
У вас хоть профсоюз имеется, подружка?
Да знаю, знаю сам, кому не писан КЗоТ…

Не-е… Все. На брудершафт пьют только раз… По-братски…
Ты, это… Будет время - м-м… Милости просю…
Ты доберешься-то? Гляди, чтоб не нарваться…
Держи вот стольник:
Хватит на такси?


Рецензии
Интересный подход к реалиям жизни, то бишь Смерти - надо на заметку взять, авось пригодится в свой срок.

С улыбкой, Анатолий.

Анатолий Цепин   29.05.2008 23:11     Заявить о нарушении
Благодарю за улыбку.
Как говорили в армии "подход - пять, отход - пять, упражнение - два, общяя оценка - чкетыре"...
Есть еще и другой подход (хотя, в принципе, тот же - рядом: "Сон в руку": http://stihi.ru/2008/07/03/2862

Владимир Овчаренко   23.08.2008 22:42   Заявить о нарушении