Корабль моей души

Корабль моей Души – Торпедный Катер!
Стремителен, бесстрашен, - оптимист!
Весёлый дерзкий нрав, лихой характер
 Вынослив, ловок, иногда ершист

Сойдя со стапелей в советский вечер
Волнами Енисея Ты омыт
В Киргизии Твой силуэт замечен
Волною - Жизнью к Питеру прибит

Навек приписан к Невской цитадели
Отточен ветром, вымочен дождём
Всегда готов идти к зениту, к цели,
И знает в этой жизни что почём!

Взлететь над суетой в Чудесный Мир Фантазий!?
Да не вопрос! Пусть будет дан приказ!
Лучом стремительным коснусь европ и азий!
Торпеды Счастья к Лабиринту я припас!

Флаг белый синими чертАми перекрещен
Как пулемётной лентой Памятью морской
Стоишь Ты под парАми, «Безупречный»
Дежурный по Неве, Мой Часовой!

Готов Мой катер к Сказочной Игре!
К далёкому и трудному походу
На рифы рифм,Дай Бог, не сесть нигде!
И мужественно встретить непогоду!

Дворцы сияют, чайки крик затеяв,
Над мачтами , в предчувствии кружат!
Кипят котлы Души, глазеют ротозеи!
Дозорный ждёт, когда же будет старт..


Рецензии
Михаил,у Вас такие мужесвенные стихи.
Очень понравились.
С уважением

Берегинюшка   17.06.2008 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.