Накапала проза в стакан сумасбродства

Накапала проза в стакан сумасбродства
Намазал икрой по-хозяйски январь
Февраль сам не понял как выпил всю водку
И март по привычке ушел добирать

Апрель снова сам себе что-то мурлычет
А я как и прежде сижу и смотрю
На свет появился как вышел был нищим
Пришел с тем же скарбом – вот лишь постарел

И водка - не водка, икра - черт не понял
И бабы нема, и пора честь уж знать
Да нет ее - сколько не шарь по карманам
Откуда ей взяться в навозе, мешать

Пар с поля пошел – нам пора прогуляться
Дойти до себя ну хоть в чем-нибудь, мать!
Найти и обуться иль может разуться
И сено косить и в стога собирать

Душа на износе – скрипит, как телега
Возничего нет – экономим не там
И будет простуда – коль скука отымет
И вам не воздаст и не даст по счетам

Доколе разлука являлась помехой
Позвольте избавить от собственных тел
Мы выйдем к погосту и встанем по росту
По росту тех дел что творили – предел

И будет вам счастье – вопил в истерии
Июнь благородно играл в дурака
Июль отбивался, а август остался
Сентябрь в обнимку держал октября

Откуда-то вдруг появился ноябрь
За ним еле-еле декабрь-январь
Все хором орали, что мы потеряли
И где непонятно находиться май

Меня словно майскую тень потеряли
И долго сидели потом у реки
Нашли много-много того, что бухали
И много закуски потом принесли

Так шло воскресение - за ним стала осень,
Зима, и уже объявилась весна,
Вот только найти снова май не сумели
И маялись так все, кто есть со двора

27.05.08 23.38


Рецензии