Алхимик поэзии Александр Балтин

Поэзия вообще сродни алхимии – тонкое превращение одного в другое, смысловое обогащение яви – с выявлением подтекстов оной.
Стихотворение ОБСЕРВАТОРИЯ Александра Балтина пример подобного подхода к поэтическому тексту: мерцая яшмой и опалами, ночь, библейская ночь то мигает вам огнями самолёта, то открывается лунной панорамой городского парка, то поёт, нежно и властно, органом.
Алхимия вокруг нас.
Стихотворение Балтина АЛХИМИЯ втягивает в свой круговорот и луну, и капельку крови, и тихую грусть…
Тайна текстового процесса…
Тонкие звёзды символов зажигаются в каждой строке поэта, щедро расцвечивая явь…

Сергей Кольский


Рецензии
👍👍👍👏👏👏

Оксана Малюга Шовтюк   29.01.2019 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.