Мольба

Накройте поле покрывалом из цветов,
Среди берёз фонарь луны повесьте,
Чтоб серебрились стаи мотыльков,
Как лёгкий шёлк фаты чужой невесты!..
 
И соберите хор вечерних птиц -
Пускай исполнят свадебные марши!
Я упаду с разбегу в травы ниц,
Вдохну печали, мятою пропахшей...
 
Как этот мир жесток! Как он не прост!
Застыли в небе капли боли - слёзы,
Мерцая безразличным светом звёзд
Над фонарём, вцепившимся в берёзы...

И утешений не шепчите слов!
Я разомну в ладонях листья мяты,
Натру провалы ноющих висков
И захочу во всём быть виноватым...

Не прогоняйте воющей тоски!
Пусть бродит по полю вдовеющей волчицей,
Сбивая в памяти надежды лепестки,
Чтобы я смог над ними помолиться...
 
Накройте поле покрывалом из цветов,
Среди берёз фонарь луны повесьте,
Чтоб серебрились стаи мотыльков,
Как лёгкий шёлк фаты чужой невесты!..


Рецензии