это просто, бэйб...

это сложно, бэйб, объяснить на пальцах:
мы сидели так, размечали грани,
а потом осталось уйти и сдаться;
абонент ушел, абонент был занят.
повторений суть уясним едва ли,
но когда еще нам оставят память,
и успеем ли насладиться сами
непрерывным скрежетом расхожденья
по двум разным точкам земли холодной?
впереди нас ждет череда рождений,
позади - усталость иного рода.

было б нам поменьше, были б мы умнее,
разве стали б снова искать ответы?
ты сидишь и смотришь: закат алеет,
звезды ищут север, летят кометы.
наша жизнь – все та же, и тот же город,
что лежал у нас под ногами в прошлом.
ты сидишь и знаешь – я слишком гордый,
чтобы вновь до тебя износить подошвы.
пролетает день, день идет на убыль –
ты еще не устала искать ответы?
впереди нас ждут и огонь, и трубы,
и шаги чужого чумного лета.

это просто, бэйб, забывать, и кроме
самого себя ничего не помнить –
ты становишься вежливей и весомей,
различаешь цвета в тишине оконной.
захоти устать, оторвать все бирки
с прошлых дат, с дней чужих прощаний.
мы же сделаны здесь под одну копирку…
до единственно верного обещания.
доставай мольберт: впереди все ясно.
сочетай мазки ярко-красных оспин
на спине реки; я уже согласен
на любую жизнь, на любое после…


Рецензии
"Я уже согласен, на любую жизнь, на любое после".Теперь это и моё. Спасибо.

Елена Бессонова   05.09.2008 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.