Десантники

Нам небеса отдали лучший дом,
Мы спим и видим эти облака.
Немая гладь струится за бортом,
И снова держит крепкая рука.

А если не раскрылся парашют,
И стропы перепутаны опять?
Не бойся… не окончился маршрут,
Тебе судьбою велено летать!

Не бойся, протяни свою ладонь,
Ведь мы – друзья, и я не подведу.
Я позабыл совсем «земной покой»
И будто сном навеянным живу…

И не хочу проснуться на земле,
Без этих крыльев, без горящих глаз…
Берету доверяю, как судьбе,
Который бережёт сегодня нас!

Опять прыжок и белый купол вверх,
Пятьсот десантников взмывают в небеса.
Я часто вспоминаю звонкий смех,
Улыбки, лица, эти голоса…

Смотрю на них, не зная больше слов
И метрах в ста границы полоса…
Я верю в тех, кто жил в плеяде снов –
В Воздушные Десантные Войска!


28 мая 2008 год (14:30)


Рецензии
Хорошее, замечательное
стихотворение!
Валерий.

Валерий Север-Чинёный   30.05.2008 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо. Заходите...

Маргарита Ткаченко   30.05.2008 10:53   Заявить о нарушении