Привычка

Меж нами не было любви,
Лишь так, привычка вместе спать,
Но как её не назови-
Привычке большим не бывать.

Меж нами не было вранья,
Недоговорок, злых обид.
Мы просто жили- ты и я
В квартире из бетонных плит.

Меж нами не было страстей,
Быть может, выцвели они?
Мы возвращались из гостей
Всегда вдвоём, но как одни.

Меж нами не было огня.
Он прогорел в сухих глазах.
Мы были рядом- ты и я,
Но как на разных берегах.

Что было с нами год назад?
Любовь? Привычка? Сам решай.
«Никто не будет виноват,»
Сказала я.«Прощай?» «Прощай.»

Мы прогорели словно спички,
Игра не стоит больше свеч,
Мне не хватает по привычке
Тебя и наших первых встреч.


Рецензии
Молодец! избавляйся от вредных привычек.
Легкочитаемый стих с глубоким смыслом.
Многим бы его почитать и принять, как совет.
А мучают себя и других....
Хотя мне трудно об этом судить... избегаю этой привычки....

с уважением....

Евгений Рябов   14.06.2008 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.