Весна - не пора для любви

Весна – не пора для любви,
Зеленые листья и ветки –
Все – молодость в нашей крови,
И ветреность сердцу соседка.

Весна не пора для дождей,
И солнечный мечется зайчик,
Бросая на лица людей
Весною подброшенный мячик.

Весна – не пора для стихов,
Им осенью надо родиться –
В тумане рассыпанных снов
Крылом улетающей птицы.

Весна – не пора для меня,
В веселии траур чернеет,
И ветка засохнет в три дня,
И листья, сгорев, почернеют.
Апрель 2000


Рецензии