Её Величество... Да Винчи

Её Величество... | Да Винчи

Мои всплески луною обещаны.
Они строги в своих промежутках.
Мои всплески мне кажутся вещими.
Ожиданье порою - жутким.

С незавидной на то постоянностью
Я привык собирать их, как первые всходы -
Эти лживы Её румяности,
Как инфекции под слоями йода.

Ни за что не сумею, а надо бы -
Приурочить себя к постепенности,
Не вставая как прежде на дыбы -
Жить ради обмена любезностями.

Какова вероятность нужности,
Коли каждый шаг отдаляет нас
От центральной точки окружности
Отправляя в недосягаемость.

И проблема не в их количестве.
Вся проблема в циничности образа
Той единственной, чье Величество
Опротивело мигом, и до нельзя.
 


Рецензии
Некоторые метафоры заставили передёрнуться...
А в целом - понравилось...

Сергей Милютин   10.11.2008 16:20     Заявить о нарушении