Нежданный. Давно забытый

Нервная трель телефона
Гром среди ясного неба
С тихим из сердца стоном
Сколько лет рядом не был

-Здравствуй.
(Хочешь услышать снова,
Только зачем скажи мне
Выброси телефоны,
Адрес забудь и имя.
Нет возвращенью к боли)

-Как я ? Да лучше всех
Может твоими молитвами
Память прошедших вех
Срезана с кровью бритвою
И утекла с водою

-Встретиться, но зачем
Чтоб насладиться снова
Жарким сплетеньем тел
Или услышать слово?

-Любишь?
-Нет и уже давно
-Значит любила?
- Может. Но, разве не все равно.
-Хочешь сказать забыла?

-Я ведь хотела жить
Вместе с тобой лет сто
Сына тебе родить
Чтобы в тебя был он
И по утрам в глаза
Только твои смотреть
Чтобы любовь моя
Словно земная твердь
Чтобы был рядом ты
Вместе и навсегда
Чтобы напополам
Хоть счастье, а хоть беда.
Быть так хотела я,
Только с одним тобой

-Встретиться? Никогда
Ты для меня чужой!

Все навсегда прошло
Зарубцевались раны
Маленьким узелком
Станут на сердце шрамы
Прошлое стало прахом
Забетонировать дверь
Чтоб со всего размаха
Ты не вошел теперь.

Трубку рывком на рычаг
И вдоль стены без сил
Больно стучит в висках
Да я тебя любила! Но разве ты ..любил?
Прошлого не вернуть
Лучше в себе разберись,
А про меня забудь.
Просто забудь. Уймись.


Рецензии