Не поневоле о глаголе

Попал глагол под вивисекцию,
Под, так сказать, раздачи секцию.
Сидит, зажмурился, как, крот
И застегнул зубастый рот.

Ему пеняют окончанием,
И попрекают замечанием,
Что он надутый, как индюк,
Что бесталанный, как звездюк.

И написание-то плоское,
Да и по смыслу-то громоздкое,
Что им не можно рифмовать,
Им проще камни шлифовать.

А он сопит такой понуренный,
Такой усталый и прокуренный,
И посылает всех на «х»
Куда-то в дельту Хуанхэ.

Он все давно предельно высказал,
Из передряг удачно выскользнул.
Еретикам суставы гнет.
Он на эмоциях живет.

Да, он на них паразитирует,
И в совершенстве агитирует:
И за порядок и бардак,
Где джентльмен, а где пошляк.

Он изнасиловал весь синтаксис,
Он виртуозен, как таксидермист.
С узлами борется, как черт,
И от прозаиков зачет.

Вот он, каков ударник скабрезный,
Он всех кропит водой колодезной.
Несет им с испокон веков
От наших русских мужиков!


Рецензии
Застыло все - и лес и дол,
И люди и машины.
Их оживит один глагол,
Без всякой матерщины...

Марков Александр   11.07.2008 18:39     Заявить о нарушении
Абсолютно верное замечание. Спасибо, Александр.

Геннадий Модестов   13.07.2008 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.