city. ruбрика - город с характером

Иногда, город пахнет ложью, и давится
твоим видом. С непреклонной жестокостью
разбивает тебя на куски. Потом улыбается,
сквозь зубы, шепча что-то вроде: "Строгостью
выпорю, вымолю, выдавлю. Будешь здесь жить.
Всегда!"

Иногда, город нервно стучит по крышам моим,
портит мне настроение, плачет прямо в душу.
Обещает меня изменить, и сам стать другим,
стать на века. Зачем только? Я ж не прошу.
\пожимаю плечами\

Иногда, город солнцем просится в дом твой,
играет на старом рояле забытые песни души.
Слишком добрый, слишком красивый. "С тобой
я всегда, поклянусь" - только ты не спеши.
\он предан не всем\

Он обманчив порой, и пуглив иногда, город
снов, город счастья и боли. Его улочками
дышит Земля, дышу я, и в тепло и в холод.
Он скрывает, порой, мои мысли, своими проулочками.
\спасибо на том\

Я стараюсь его не забыть, он мой при рождении,
от пяточек розовых до седины. Я дышу им сейчас,
Я смотрю в его воду, скрестив руки, прошу прощения,
что отлучалась когда-то, на месяц, на год, на час.
\ведь его я дитя\

А там, в нем..
\там не болит уже прошлое!
Я буду жива с тобой, город.
Я верю во все невозможное,
я вдыхаю с любовью твой холод\

Он не злой, он всегда будет помнить о нас!!!
Мой Город...


Рецензии